terça-feira, 29 de março de 2011

notas gastronômicas

- em porto alegre, alguns lugares servem feijoada dentro do pão italiano e chamam isso de chili.
- no rs, quase ninguém come feijão carioca, só o preto. em geral, com pedaços de carne de porco dentro. pra mim, o nome disso é comer feijoada todo dia.
- feijão carioca é muito mais gostoso. e tenho dito.
- aparentemente, arroz de carreteiro só tem receita fixa em goiás e minas.
- existem muito mais tipos de pão do que julgava a minha vã filosofia.
- milho cozido na praia não faz o menor sentido pra mim. é gostoso, mas não faz sentido.
- queijo coalho é borrachudo e não tem gosto de nada, a graça tá no queimadinho do lado de fora.
- o problema de viajar demais e comer coisas legais de vários lugares é que sempre há muito do que sentir falta. o mesmo vale para pessoas mas isso não vem ao caso.
- lula defumada tem gosto de queijo parmesão.
- sonho assado é gostoso mas perde metade da graça.
- oca de savóia é provavelmente o restaurante mais supervalorizado de porto alegre. no big deal.
- ah, que saudade do sujinho.

2 comentários:

Tatiane Marks disse...

Queijo coalho não faz sentido algum, ainda mais quando é cozido na praia e ganha toda aquela sensação especial com a areia que gruda nele.
E a Oca só é supervalorizada por estar na Padre Chagas né? O mesmo local do temaky com baratas :]

Cris disse...

Temaky com baratas não foi legal! Mesmo pagando, eles não servem o chili fora do pão, então come o chili e deixa o pão pra gordinha aqui =D Viva o feijão carioquinha temperado com sal cebola e alho(sem porco)!